- первые блюда -
Классическое горячее блюдо - рассольник
Многие люди при слове рассольник кривятся, потому что у него кисловатый вкус из-за соленых огурцов в супе. Но на самом деле это очень насыщенное и сытное горячее блюдо. Хозяйки делятся на две группы: одни готовят рассольник исключительно из перловки, а другие только из риса.
Какой вариант правильный спросите вы? Верного ответа нет, тут решает каждая хозяйка сама, что ей больше по душе. Мне больше нравится рассольник с рисом, поэтому сегодня я вам расскажу свой рецепт. Съев одну тарелку такого супа вы однозначно попросите добавки.
● мясо 500 грамм (подойдет любое, у меня будет курица)● картошка 2-3 средних штук● репчатый лук 1 средняя головка● морковь 1 штука● соленые или маринованные огурцы 2-3 средних ● рис 50 грамм● растительное масло 2 столовые ложки● соль, перец, специи по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
1. Прежде, чем начать готовить рассольник, промоем рис. Промывайте рис в холодной воде несколько раз до прозрачности. Затем помойте и почистите все овощи для рассольника.
2. Курицу помойте и поместите в кастрюлю с водой, варите до готовности около 30 минут. Пока курица варится, не забывайте проверять воду и убирать при помощи шумовки пену, которая будет образовываться при закипании. После достаем курицу, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. Полученный бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Добавляем вареное мясо.
4. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками и отправляем в наш бульон. Промытый рис тоже добавляем в кастрюлю.
5. Морковь натираем на терке, лук режем мелко. Берем сковороду ставим на огонь и добавляем растительное масло. На разогретую сковороду кладем морковь и лук и обжариваем 3-4 минуты.
6. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нашей зажарке. Обжариваем 2-3 минуты и убираем с огня.
7. Полученную зажарку отправляем в бульон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Доводим наш суп до кипения, провариваем 2 минуты и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
8. Готовый суп раскладываем по тарелкам и наслаждаемся нашим рассольником. Приятного аппетита!