Свекольник

- первые блюда -

Свекольник

Простой холодный летний суп

Традиционное славянское блюдо, отлично подойдет в жаркую погоду. Прелесть этого рецепта в простоте, вам не понадобится слишком много времени на его приготовление.
Свекольник, его также часто называют холодником, состоит из очень простых и доступных ингредиентов, и после него вам не придется перемывать кучу посуды.
Еще один плюс этого холодного супа в том, что он полезный, ведь свекла в себе имеет очень много витаминов и полезна для здоровья. После приготовления вы влюбитесь в этот рецепт, потому что он быстрый, легкий и очень вкусный.

Для приготовления свекольника нам понадобится:

● свекла 2 большие или 4 маленькие штуки● куриное яйцо 4 штуки● свежий огурец 2 штуки● зеленый лук пучок● укроп пучок● лимонный сок или лимонная кислота (по вкусу)● сметана 200 грамм● кипяченая холодная вода (можно заменить на квас)соль по вкусу
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Приготовление свекольника

1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты, а именно отварить свеклу и яйца. Свеклу можно по желанию запечь. Яйца нужно сварить вкрутую, после закипания варить 10 минут.
2. Готовую свеклу очищаем от шкурки, остуженные яйца чистим от скорлупы. Отдельно мелко нарезаем лук и укроп. Вареные яйца режем вдоль пополам.
3. В отдельной миске солим лук и мнем его ложкой, чтобы он выделил сок.
4. Теперь берем терку и натираем сваренную свеклу. После натираем на терке свежие огурцы. И натираем на этой же терке 2 яйца.
5. Добавляем нарезанный укроп и сметану. Осталось совсем немного.
6. Заливаем все это холодной кипяченой водой и аккуратно перемешиваем.
7. Выжимаем немного лимонного сока или добавляем щепотку лимонной кислоты, пробуем свекольник и досаливаем при необходимости.
8. Выкладываем порционно в тарелки и в каждую добавляем по половинке яйца. По желанию можно посыпать зеленью. Наш свекольник готов. Приятного аппетита!
Примечание: По желанию в свекольник можно добавить протертый хрен, он отлично подчеркнет вкус холодного супа. Обязательно попробуйте!