Арахисовая паста

- американская кухня -

Арахисовая паста

Из любимых сериалов

Когда кто-то говорит, про арахисовую пасту, то всегда вспоминается любой американский сериал, где герои на завтрак едят тосты с арахисовой пастой. И нам всегда хотелось ее попробовать, но казалось, что это все нереально. Так вот, арахисовую пасту реально сделать в домашних условиях и сегодня мы ее приготовим.
Еще наперед скажу, что арахисовую пасту можно сделать как классическую (без добавок), так и с добавлением разных ингредиентов, например, меда, какао, шоколада, корицы и даже солью. Лучше всего покупать уже очищенные орехи, тогда время приготовления будет еще меньше, если арахис в шелухе, то его можно легко очистить.

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится

● арахис 350г● сахар 1 ст. ложка● растительное масло 1 ст. ложка● соль (по вкусу)
Время приготовления 30 мин
Выход: 350г орехового масла

Приготовления арахисовой пасты

1. Первым делом подготавливаем главный ингредиент, а именно арахис. Сначала обжариваем орехи на сковороде, периодически помешивая. Если орехи не очищенные от шелухи, то чистим. После арахис помещаем в блендер.
2. Добавляем к орехам сахар, масло, соль (можно добавить любой другой ингредиент написанный выше в описании) и начинаем измельчать. Измельчать нужно до появления однородной консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ: работать с блендером придется долго, следите за тем, чтобы ваш прибор не перегрелся, давайте ему остыть, чтобы он не сгорел.
3. После продолжительного измельчения у нас получается намазка - это и есть арахисовая паста. Перекладываем полученную массу в стеклянную тару и смело подаем на стол к любой выпечке. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ: арахис также можно обжарить в духовке. Выкладываем орехи на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 20 минут. Периодически помешивая его.
С таким ореховым маслом можно спокойно экспериментировать, например добавить кусочки шоколада, или любого ореха, тогда текстура пасты станет еще интереснее.
Приятного аппетита!