Бефстроганов из говядины

- классические блюда -

Бефстроганов из говядины

Рецепт классического блюда

Если вы любите мясо в сочной подливе, то этот рецепт точно для вас. Бефстроганов это тонко нарезанное мясо, в нашем случае говядина, обжаренная до золотистой корочки и тушеная в сметанном соусе. Мелко нарезанные кусочки мяса получаются очень сочные и мягкие, а нежный соус отлично дополняет вкус.

История блюда Бефстроганов до сих пор точно не известна, есть много версий его появления, но мы расскажем самую известную. Считается, что когда граф Строганов был уже очень стар и не мог нормально жевать жареное мясо, его личный повар принес ему такое приготовленное блюдо. Поэтому мясо и назвали бефстроганов.

Для приготовления бефстроганов из говядины нам понадобится

● мясо (говядина) 300 грамм● репчатый лук 2 средних или 1 большая головка● томатная паста 50 грамм● сметана 250 грамм● пшеничная мука 50 грамм● растительное масло (для жарки)● соль, молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Порций: 2

Приготовление бефстроганов из говядины

1. Берем говядину моем ее и протираем бумажным полотенцем. Режем мясо на тонкие слайсы, как на отбивные, и отбиваем с двух сторон молоточком. Затем нарезаем на тонкие брусочки(полосочки).
2. Чистим лук. Нарезаем полукольцами или средним кубиком. Главное тонко, чтобы лук хорошо про тушился.

3. Берем сковородку и разогреваем масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

4. После добавляем нарезанную говядину, хорошо перемешиваем с луком и ставим на
медленный огонь на 10-15 минут

5. Теперь в сковородку добавляем муку и хорошо перемешиваем для распределения ее по всему мясу.

6. Затем добавляем сметану , снова хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут.

7. После добавляем томатную пасту и все специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой на 30 минут. Если за это время жидкость сильно испарится, то можно добавить немного воды. Тушим мясо пока оно не станет мягким, а соус густым.

8. Выкладываем блюдо на тарелку и наш бефстроганов с говядиной готов.

Приятного аппетита!