Биф бургиньон

- французская кухня -

Биф бургиньон

Классический рецепт французской кухни

Биф бургиньон звучит довольно сложно, но сегодня вы убедитесь, что на самом деле это простое и в то же время шикарное блюдо.
Биф бургиньон (так же называют говядина по-бургундски) - это французское блюдо, состоящее из мяса и овощей. Благодаря обильному обжариванию и тушению мясо приобретает нереальный вкус.
Такое мясо подойдет к любому гарниру и украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления биф бургиньона нам понадобится

● мясо говядина 1 кг (лучше всего подойдет мягкая часть)● бульон 350 мл (подойдет любой)● лук репчатый 2 средних головки● морковь 3 шт● стебель сельдерея 2 шт● грибы шампиньоны 300 г● красное сухое вино 250 мл● чеснок 2 зубчика● протертые томаты 50 г● масло оливковое 2 ст. ложки (можно заменить на растительное)● пшеничная мука 50 г● розмарин сушеный 1 ч. ложка● петрушка (стебли) 5 шт● лавровый лист 2 шт● соль, молотый черный перец по вкусу
Время приготовления 2 часа 30 минут.
Порций: 4

Приготовление биф бургиньона

1. Берем говядину и режем крупным кубиком. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и жарим наше мясо до образования золотистой корочки со всех сторон. Снимаем мясо в жаропрочную кастрюлю с крышкой. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Берем марлю и складываем в несколько слоев. В центр кладем рубленый сельдерей, петрушку, чеснок, лавровый лист и розмарин. Складываем "мешочек" и обвязываем нитью.
3. Берем овощи, а именно: морковь и лук. Чистим и крупно все нарезаем. Кладем овощи на сковородку в которой жарили мясо и обжариваем 5 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, муку, специи и вкусу и 100 мл нашего бульона. Тушим 2-3 минуты. На другой сковородке обжариваем грибы, нарезанные пополам.
4. Сковородку с овощной смесью добавляем в кастрюлю с мясом. Так же туда добавляем оставшийся бульон и вино, наш "мешочек" и специи по необходимости (соль, перец). Накрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем обжаренные грибы, убираем наш "мешочек" и слегка перемешиваем. Достаем наше мясо и наслаждаемся нереально нежной говядиной с овощами в винном соусе.
Наш биф бургиньон готов! Приятного аппетита!