Цезарь с курицей

- классические блюда -

Цезарь с курицей

Простой домашний рецепт

Легкий и простой салат Цезарь можно приготовить в домашних условиях, это займет совсем немного вашего времени. Многие используют магазинную заправку, я же предлагаю приготовить ее самим, это быстро и просто, если у вас есть нужные ингредиенты. Отличный салат для романтического ужина, если вас не пугает чеснок.

Для приготовления Цезаря нам понадобится

Ингредиенты:● 1 средняя чиабатта (или 4 толстых ломтика белого хлеба)● 3 столовые ложки оливкового масла● 2 куриные грудки без кожи и костей● 80 гр. пармезана● 400 гр. листьев салата ромэн или любой другой крупнолистовой (салат Айсберг тоже подойдет)● веточка помидоров черри● соль, специи по вкусу
Для заправки:● 1 зубчик чеснока● 2 банки анчоусов● 20 гр. пармезана (или любой твердый сыр на ваш вкус)● 6 ст. л. майонеза● 1 ст. л. белого винного уксуса (необязательно)● специи по вкусу

Шаги для приготовления Цезаря:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (если у вас есть режим конвекции) или же на 180 градусов (если у вас газовая духовка).
2. Нарежьте чиабатту или хлеб кубиками, сложите в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте щепотку соли и перемешайте, чтоб распределить масло.
3. Выложите на большой противень одним слоем. Выпекайте 8-10 минут, несколько раз переворачивая гренки во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.(Гренки можно пожарить на сковороде: выложите хлеб на сковороду и жарьте на небольшом огне до румяности.)
4. Натрите 2 куриные грудки столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и специями на свой вкус. Поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Выложите курицу на сковороду (она будет шипеть, если будет достаточно горячей) и оставьте на 4-5 минут.
5. Переверните курицу и готовьте еще 5 минуты. Проверьте готовность, ткнув кончиком острого ножа в самую толстую часть, не должно быть никаких признаков розового цвета, и сок будет прозрачным.
6. Раздавите 1 зубчик чеснока плоской стороной ножа и очистите от кожицы. Измельчите через пресс.
7. Разомните анчоусы вилкой о стенку небольшой миски.
8. Натрите немного пармезана и смешайте с чесноком, анчоусами, майонезом и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Приправьте по вкусу. Это должна быть консистенция йогурта — если у вас гуще, добавьте несколько чайных ложек воды, чтобы разбавить его.
9. Помидоры разрежьте пополам. Салат порвите на крупные куски и положите в большую миску. Нарежьте курицу небольшими полосками и добавьте к листьям салата вместе с гренками и помидорами черри.
10. Добавьте заправку и перемешайте.
11. Нарежьте сыр овощечисткой, посыпьте сверху и сразу подавайте, чтобы гренки не размокли.
Приятного аппетита!