Грибной крем-суп

- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -

Грибной крем-суп

Простой и вкусный обед для всей семьи

Предлагаем разнообразить ваш ежедневный рацион простым и вкусным блюдом - крем-супом из грибов.

Грибной крем-суп - это очень вкусное блюдо, приготовление которого не займёт много времени и сил. Крем-суп с грибами станет идеальным решением, когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и несложное.

Благодаря сливкам и грибам вкус получается очень насыщенным, но при этом нежным.

Ингредиенты рецепта грибного крем-супа

● Картофель - 4-5 штук среднего размера● Шампиньоны - 250-300 грамм (вы можете взять любые другие грибы на свой вкус)● Сливочное масло – 15 грамм● Подсолнечное масло – 1 чайная ложка● Лук - 2 шт среднего размера или одна крупная луковица● Сливки жирностью 10-20% - 500 мл● Перец, соль, чеснок - по вкусу
Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4-5

Приготовление грибного крем-супа

1. Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и лук от кожуры, помойте и почистите грибы.
2. Картофель нарежьте на кусочки средних размеров, залейте водой и отварите до готовности.
3. Лук нарежьте мелко, грибы нарезайте как вам будет удобно. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чайную ложку подсолнечного масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Продолжайте жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

* Мы рекомендуем использовать для жарки грибов рафинированное масло, иначе это может отразиться на вкусе вашего грибного крем-супа.

* Несколько грибов рекомендуем разрезать на половинки и обжарить отдельно. В дальнейшем они нам пригодятся для украшения крем-супа при подаче.


4. По готовности картофеля слить воду.

* Рекомендуем оставить стакан картофельного отвара на случай, если суп покажется густоват.

5. Добавьте грибы с луком в картофель, влейте сливки, а затем измельчить все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
*Чтобы сливки не свернулись от резкого перепада температур, рекомендуем их слега подогреть прежде чем заливать ими горячий картофель.

Густоту вашего грибного коем-супа определяйте на свой вкус. Если он слишком густой, то добавьте немного картофельного отвара или долейте больше сливок.

6. Доведите до вкуса, добавив специи.
7. Затем поставьте кастрюлю с крем-супом на огонь и доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, после чего выключите огонь и дайте крем-супу чуть-чуть остыть и настояться.

Вкусный и ароматный грибной крем-суп готов к подаче. Перед подачей не забудьте украсить суп ломтиками грибов, семенами тыквы или зеленью (на ваше усмотрение). По желанию можно добавить гренки и специи.

Приятного аппетита!