- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ -
Легендарное украинское блюдо — проще, чем кажется
Когда мы говорим об украинской кухне, то представляем себе крутые, сытные и уникальные блюда. Котлета по-киевски по своей популярности стоит рядом с борщем. Все мы пробовали этот сочный куриный рулетик в панировке с характерным вытекающим маслом изнутри.
Со стороны кажется, что приготовить такую котлету очень сложно и многие хозяйки не готовят её дома именно по этой причине. Мы же предлагаем вам упрощенный вариант котлеты по-киевски из рубленого мяса.
Ингредиенты:● Филе курицы - 800 грамм ● Сливочное масло - 100 грамм● Зелень укропа или петрушки● Яйца - 3 штуки● Соль● Перец● Мука - 1 стакан (для панировки)● Сухари панировочные - 1 стакан● Масло подсолнечное - 400 мл (для фритюра)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
1. Мясо измельчить острым ножом. Для этого сначала нарезаем его на небольшие куски, затем каждый измельчаем. Полученный фарш посолить и поперчить.
Можно использовать готовый рубленый фарш. Если вы любите более сочное мясо - возьмите для фарша куриные бедра без кости и шкуры. Котлеты получатся насыщенными, более сытными.
2. В мягкое сливочное масло добавить нарезанную зелень, хорошо размешать. Полученную массу разделить на 4 части, сформировать из них кубики, завернуть каждый в пищевую пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
Если хотите добавить пикантности маслу - выдавите в него немного чеснока.
3. Яйца слегка взбить в глубокой миске. Также подготовить миску с мукой и миску с сухарями.
4. Рубленое мясо разделить на 4 будущие котлеты. Распределить фарш на поверхности стола или ладони, положить внутрь кусочек масла и свернуть в красивую овальную котлету.
5. Масло разогреть в глубоком сотейнике.
6. Обвалять котлеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем ещё раз в яйце и еще раз в панировочных сухарях.
7. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета около 5 минут, можно аккуратно переворачивать.
8. Вынимаем котлеты, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готово! Если подать с гарниром в виде картофельного пюре, то можно навсегда влюбиться в украинскую кухню и рекомендовать такой ужин всем родным и близким. Приятного аппетита!