Куриные сердечки в сливках

- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ -

Куриные сердечки в сливках

Вкусный и полезный рецепт

Многие считают, что субпродукты это не вкусно. Но приготовив куриные сердечки со сливками вы поймете, как вы ошибались. Такие сердечки отлично дополнят любой гарнир и готовятся они максимально быстро и просто. Любая хозяйка справится с таким простым рецептом.

К тому же, куриные сердечки считаются очень полезными: в них содержится большое количество белков и аминокислот, что делает их незаменимой частью рациона многих спортсменов. Не говоря уже о том, что в этом блюде содержится полный спектр витаминов группы В. Да и вообще, куриные сердечки очень питательные.

Для приготовления куриных сердечек со сливками нам понадобится

● куриные сердца 0,5 кг● сливки 20-30% 150 мл● репчатый лук 1 средняя головка или 0,5 большой ● масло для жарки● специи по вкусу (соль, перец, приправы)
Время приготовления 30 минут
Порций: 2

Приготовление куриных сердечек со сливками

1. Первым делом подготовим наш главный ингредиент, а именно сердечки. Хорошо их моем и удаляем все лишнее. Разрезаем их пополам(можно готовить целые)
2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем наши сердечки и обжариваем их не более 5 минут. После того, как сердечки пустят сок жарим еще 10 минут.
3. Очищаем и мелким кубиком нарезаем лук. Добавляем его к сердечкам и перемешиваем. После вливаем сливки и добавляем специи по вкусу (соль, перец) делаем медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
4. Снимаем сковороду с огня и наши куриные сердечки со сливками готовы.
Приятного аппетита!