Полезно, просто и невероятно вкусно — идеальный гарнир на лето!
Наверняка вам будет интересно узнать, что молодой картофель очень полезный. В его составе много витаминов В и С, фосфор, калий и железо. Все эти вещества очень полезны для вашего организма, так что пока есть время кушать молодую картошку, не упускайте возможности обогатиться полезными элементами.
С приходом сезона овощей все сразу готовят молодой картофель, так как за зиму простая картошка надоела. Но просто отварить ее и посыпать зеленью неинтересно и скучно. Поэтому сегодня мы с вами запечем ее в духовке и получим хрустящую и вкуснейшую молодую картошку.
● молодой картофель 0,8 кг● растительное масло 2 ст. л (подсолнечное или оливковое)● паприка молотая 1 ч.л● соль, перец по вкусу.● зелень по желанию● специи по желанию
Время приготовления: 40-60 минут
Количество порций: 4-6
1. Для начала хорошо промываем картофель. Выкладываем промытый картофель в кастрюлю и ставим на огонь с водой. Доводим до кипения. Варим еще примерно 10 минут и сливаем через дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень и выкладываем на него картофель. Слегка проходимся толкушкой по нему, чтобы он немного раздавился. Поливаем маслом (подсолнечным или оливковым), посыпаем паприкой, солью и перцем.
3. И ставим в духовку примерно на 20 минут до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки, посыпаем зеленью. Наш молодой картофель готов.
Приятного аппетита!