Окрошка

- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -

Окрошка

Простой рецепт любимого летнего супа

С приходом жары никто не хочет есть горячие супы, тогда на помощь и приходит всеми любимая окрошка. Как же правильно приготовить окрошку?
Есть много вариантов, например, на воде, сметане, майонезе, квасе, закваске, бульоне и даже на минералке. Тут есть где разгуляться фантазии, ведь важно понимать, что подойдет именно вашей семье.
Любой вариант будет правильным и смысл самой окрошки не будет потерян. Смысл окрошки спрятан в самом слове, а именно "крошка". Вот и сегодня мы будем с вами крошить.

Для приготовления окрошки нам потребуется

● вареная колбаса 0,5 кг (можно заменить на вареную курицу).● яйца 6 шт.● картофель 5-6 крупных.● свежие огурцы 4-5 шт.● редиска 0,2 кг.● сметана или майонез по вкусу.● веточка петрушки, укропа, зеленого лука по вкусу.● соль, перец по вкусу.● любая жидкость: квас, закваска, минералка, бульон, вода 1,5 л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Приготовление окрошки

1. Первым делом подготавливаем все продукты. Жидкость убираем в холодильник, чтобы была хорошо остыла. Овощи моем. Пробуем огурцы и редиску чтобы они не были горькими.
2. Ставим варить яйца. После кипения варим яйца 10 минут, нам нужны яйца вкрутую.
3. Ставим варить картошку в мундире.
4. Пока варятся яйца и картофель, нарежем другие продукты. Берем огурцы и нарезаем кубиком. Размер выбирайте какой вам нравится.
5. Колбасу или мясо и следует нарезать кубиками такого же размера, как и огурцы.
6. Отрезаем хвостики у редиски, после чего также нарезаем кубиком.
7. Когда картошка и яйца остыли чистим их и режем так же, как и все остальные ингредиенты.
8. Зелень мелко крошим. Стебельки петрушки и укропа не трогаем, они там не нужны.
9. Складываем все ингредиенты в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Заливаем жидкостью и ставим в холодильник охлаждаться. По желанию можно добавить сметану или майонез. Наша окрошка готова. Приятного аппетита!
Примечание: Если вы не планируете съесть всю окрошку за один раз, то лучше сразу не солить и не заливать жидкостью, а сделать это перед подачей блюда порционно или же частично в другой емкости.