Паста болоньезе

- итальянская КУХНЯ -

Паста болоньезе

ресторанное блюдо на кухне дома

Все мы слышали про классическое итальянское блюдо под названием Болоньезе, но многие даже не подозревают, что ее можно легко приготовить дома. Секрет пасты болоньезе заключается в соусе, который состоит из фарша с томатом и овощами.

Чтобы приготовить классическую пасту болоньезе нам понадобиться

● Спагетти (желательно твёрдых сортов) 300 г● Мясной фарш 300 г● Морковь 1 шт● Лук репчатый 1 шт● Помидоры 2 шт● Паста томатная 2 ст ложки● Растительное масло 1 ст ложка● Чеснок 2 зубчика● Вода 1 стакан● Любая зелень по вкусу (отлично подойдёт базилик, петрушка)● Перец черный молотый, соль по вкусу

Время приготовления ~ 1 час
Количество порций: 6

Приготовление пасты болоньезе

1. Чтобы приготовить классическую пасту болоньезе для начала нужно подготовить продукты. Берем спагетти, но можно взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса. Фарш можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Морковь и лук моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке, можно нарезать кубиками. Лук режем мелко.

2. Разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем любое растительное масло для жарки. Добавляем измельчённые лук и морковь. Постоянно помешиваем обжариваем их до прозрачности, около 5 минут. Добавляем фарш и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, разбивая крупные комки фарша. Жарим фарш с овощами около 15 минут на среднем огне, изредка помешивая.

3. Бланшируем помидоры (с помидоров снимаем шкурку). Для этого делаем на них надрез крест на крест и заливаем кипятком на 2 минуты, после перекладываем их в холодную воду. От резкого перепада температуры шкурка легко снимется острым ножом. Очищенные помидоры нарезаем мелко и добавляем в сковородку к фаршу с овощами. Затем добавляем томатную пасту и специи по вкусу: базилик, петрушку (можно другую зелень). Делаем минимальный огонь и тушим около 25 минут. В это время очищаем и измельчаем чеснок добавляем его в сковородку и тушим ещё 5 минут. Соус болоньезе готов!

4. На этом этапе варим макароны. Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения и закидываем спагетти. Варим их до состояния аль денте (они должны остаться немного твёрдыми) по времени которое указанно на упаковке. Сливаем воду. Добавляем немного растительного масла в кастрюлю со спагетти для того, чтобы они не слипались.

5. В тарелку выкладываем макароны, на них готовый соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень. Паста болоньезе у вас на тарелке. Приятного аппетита!