- Выпечка -
От которого невозможно оторваться
Вишня - это универсальная ягода: летом прилавки магазинов ломятся от обилия свежих ягод из садов и фермерских угодий, а зимой можно без особого труда найти замороженную вишню в любом супермаркете. Поэтому и выпечка с вишней будет актуальной в любое время года.
Пирог с вишней, который мы сегодня предлагаем вам приготовить, также является универсальным блюдом - он отлично подойдет и на праздничный стол, и выручит, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Не говоря уже о том, что пирог с вишней просто порадует вас и ваших близких в любой пасмурный день в паре с хорошим сериалом или интересной книгой.
Хотим сразу предупредить, что в этом рецепте для пирога с вишней используется много сахара. Но пусть вас это не пугает, ведь в результате ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.
● Мука - 150 грамм● Куриные яйца - 2 штуки● Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (без горки)● Соль - на кончике ножа● Сахар - 200 грамм● Ванилин - 0,5 грамма (или 15 грамм ванильного сахара)● Вишня - 400 грамм (без косточек)● Грецкие орехи - 100 грамм● Сахарная пудра - 1 столовая ложка (для украшения)
Время приготовления: 40 минут.
Порций: 6.
1. Для начала займемся вишней. Если вы используете свежую вишню с рынка или собственного сада, то вам необходимо отделить ее от косточек. Если вы купили замороженную вишню для пирога в супермаркете, то сразу переходите к приготовлению теста.
2. Для пирога с вишней тесто готовится очень просто: первым делом смешайте яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте их венчиком или миксером на низкой скорости. Не нужно усердствовать и взбивать яйца с сахаром в пену, просто тщательно перемешайте до однородности.
3. Затем соедините муку, соль и разрыхлитель и аккуратно смешайте их с яйцами и сахаром. По консистенции тесто должно быть густое, как сметана или даже гуще.
4. Орехи измельчите ножом и высыпьте их в тесто. Затем добавьте заранее подготовленные вишни без косточек и тщательно перемешайте.
Если вы используете замороженную вишню, то можете не дожидаться полной её разморозки, а добавить в тесто, пока она ещё твёрдая. Так пирог получится более сочным и насыщенным.
5. Застелите форму для выпекания пекарской бумагой или пергаментом и выложите на него наш будущий вишневый пирог. Заполняйте форму тестом примерно на две трети, ведь в ходе выпекания тесто поднимется.
6. Выпекайте пирог примерно 25-30 минут на 180 градусах (желательно воспользоваться режимом с конвекцией, если того позволяет ваша духовка).
7. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры и присыпьте сахарной пудрой для украшения.
Вот и все: вкуснейший пирог с вишней и орехами готов.Приятного аппетита!