- Випічка -
Секрет раскрыт
Что такое шарлотка? Обычный пирог с яблоками? Все мы знаем, что шарлотка это бисквит с яблоками, но в оригинале это совсем не так.
Классическая немецкая шарлотка – это корж из белого хлеба с заварным кремом, добавлением фруктов и ликёра. Но так как мы простые домохозяйки, то сегодня мы приготовим наш любимый яблочный пирог шарлотку.
● Яблоки 3-4 штуки● Пшеничная мука 1 стакан● Куриные яйца 3 штуки● Сахар 200 г● Разрыхлитель 1 ч. ложка● Сливочное масло или маргарин (для смазывания формы)● Ванильный сахар или ванилин пол чайной ложки● Корица (по желанию)
Время приготовления ~ 1 часПорций: 4
1. Для начала нам нужно приготовить тесто. Вбиваем яйца в миску и с помощью венчика или миксера взбиваем их. Постепенно добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до получения белой и пышной яичной смеси.
2. После в яичную смесь понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать на медленных оборотах. Добавляем разрыхлитель. Взбивать нужно не больше 5 минут. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин. Наше тесто готово.
3. Теперь займёмся начинкой. Яблоки моем, очищаем от сердцевин и нарезаем на плоские дольки, можно также нарезать небольшим кубиком, это не принципиально. Для шарлотки отлично подойдут зелёные яблоки чтобы присутствовал баланс вкуса сладкого теста и кислой начинки.
4. Берём форму и обязательно смазываем сливочным маслом, можно выложить на форму пергамент. На дно формы кладём нашу начинку, если любите корицу, то можно немного присыпать яблоки. Теперь берём тесто и полностью покрываем наши яблоки. Берём лопатку и аккуратно перемешиваем яблоки, чтобы тесто полностью их покрыло.
5. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. После достаём нашу шарлотку, даём ей немного остыть (можно присыпать сахарной пудрой) и наслаждаемся ее вкусом.
Приятного аппетита!