- итальянская КУХНЯ -
простой и вкусный рецепт
Паста карбонара - традиционное итальянское блюдо, которое было изобретено в Риме в середине 20 века. Как бывает со многими классическими рецептам, которые со временем адаптируются под современные реалии, спагетти карбонара можно приготовить разными способами.
В традиционном рецепте для соуса карбонара используются только яйца и тертый выдержанный овечий сыр пекорино романо. Такой рецепт довольно сложный и требует сноровки: неподготовленному повару будет тяжело не допустить, чтобы яйца в соусе не свернулись. Да и овечий сыр не каждому придется по вкусу.
Поэтому мы подготовили для вас простой рецепт невероятно вкусной пасты карбонара со сливками и сыром пармезан.
● Спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы) - 200-250 грамм (примерно 0,5 пачки).● Бекон - 150 грамм.● Яйцо - 1 штука.● Пармезан - 50 грамм.● Сливки высокой жирности - 50 мл.● Чеснок - 2 зубчика.● Оливковое масло - 2 столовые ложки.● Соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Порций: 2.
1. Паста карбонара готовится очень быстро, поэтому первое, что надо сделать - это подготовить заранее все ингредиенты. Яйцо и сливки лучше достать из холодильника заранее, чтобы избежать резких перепадов температуры. Бекон можно нарезать любым удобным вам способом - кубиками или соломкой, пармезан натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока.
2. Когда все ингредиенты подготовлены - приступайте к приготовлению. Спагетти следует отварить до состояния аль денте в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Время приготовления зависит от выбранного вами сорта спагетти, но в среднем занимает от 7 до 9 минут.
3. Пока варятся спагетти, разогрейте на сковороде ложку оливкового масла и обжарьте измельченный чеснок на медленном огне в течение одной минуты. Затем добавьте к чесноку бекон и обжаривайте еще пару минут.
4. Следующим шагом необходимо добавить в сковороду сливки и яйцо, очень тщательно перемешать до однородности, а затем сразу же снять сковороду с огня, пока яйцо не свернулось.
Обратите внимание: соус карбонара следует всегда готовить при небольшой температуре на медленном огне. Если чеснок пережарить, то он станет горьким и это может испортить вкус ваших спагетти карбонара. Также если сковорода будет слишком горячей, то яйцо сразу же свернется и вы не сможете добиться нежной и кремой консистенции соуса.
5. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, перемешайте спагетти и соус, а затем посыпьте сверху тертым пармезаном.
Вкусная и нежная паста карбонара готова. Приятного аппетита!