Суп минестроне

- итальянская кухня -

Суп минестроне

Окунемся в Италию и приготовим суп минестроне

Один из самых известных итальянских супов - это суп минестроне. Другими словами суп минестроне - это самый простой овощной суп. Только представьте: чтобы приготовить минестроне вам не нужно покупать особые продукты, достаточно просто заглянуть в свой холодильник и приготовить его из сезонных овощей.
Такое первое блюдо очень полезное и легкое, потому что его можно варить даже на воде, если у вас нет в холодильнике мяса для бульона. Почувствуем сегодня себя итальянцами и приготовим любимый всеми итальянский суп.

Для приготовления супа минестроне нам нужно

● вода 1,5-2 л (можно использовать любой бульон)● репчатый лук 1 средняя головка● морковь 1 шт● чеснок пару зубчиков● картофель 4-5 средних штук● протертые томаты 2 ст. л● масло оливковое (растительное) для жарки● специи по вкусу Время приготовления 1 часКоличество порций: 4
Примечание: В этот суп вы можете также добавить сельдерей, капусту, болгарский перец, кабачок, стручковую фасоль или любые другие овощи на ваш вкус.

Приготовление супа минестроне

1. Для начала мы подготовим все овощи. Моем, чистим и нарезаем все на мелкий кубик. Чем мельче будет кубик, тем быстрее сварится наш суп.
2. Берем сотейник с толстым дном добавляем масло и разогреваем его на медленном огне. В разогретый сотейник кладем лук, морковь и пассируем до мягкости овощей минут 10-15. В это время вы можете добавить любые другие овощи на ваше усмотрение.
3. После добавляем чеснок, любые специи по вкусу и протертые помидоры (томатную пасту). Тушим 5-7 минут и добавляем в сотейник воду.
4. После добавляем картофель и варим наш суп до готовности всех овощей. Выкладываем в тарелку. Суп минестроне готов. Приятного аппетита!
Примечание: секрет насыщенного супа состоит в том, что овощи хорошо тушатся и отдают все соки, поэтому рекомендую обжаривать и тушить овощи именно на медленном огне, чтобы в итоге получить насыщенный овощной бульон.
Интересно, но факт: суп минестроне называют "супом второго дня", так как на второй день он становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте и удивитесь, что это так на самом деле и есть.