- итальянская кухня -
Окунемся в Италию и приготовим суп минестроне
Один из самых известных итальянских супов - это суп минестроне. Другими словами суп минестроне - это самый простой овощной суп. Только представьте: чтобы приготовить минестроне вам не нужно покупать особые продукты, достаточно просто заглянуть в свой холодильник и приготовить его из сезонных овощей.
Такое первое блюдо очень полезное и легкое, потому что его можно варить даже на воде, если у вас нет в холодильнике мяса для бульона. Почувствуем сегодня себя итальянцами и приготовим любимый всеми итальянский суп.
● вода 1,5-2 л (можно использовать любой бульон)● репчатый лук 1 средняя головка● морковь 1 шт● чеснок пару зубчиков● картофель 4-5 средних штук● протертые томаты 2 ст. л● масло оливковое (растительное) для жарки● специи по вкусу Время приготовления 1 часКоличество порций: 4
Примечание: В этот суп вы можете также добавить сельдерей, капусту, болгарский перец, кабачок, стручковую фасоль или любые другие овощи на ваш вкус.
1. Для начала мы подготовим все овощи. Моем, чистим и нарезаем все на мелкий кубик. Чем мельче будет кубик, тем быстрее сварится наш суп.
2. Берем сотейник с толстым дном добавляем масло и разогреваем его на медленном огне. В разогретый сотейник кладем лук, морковь и пассируем до мягкости овощей минут 10-15. В это время вы можете добавить любые другие овощи на ваше усмотрение.
3. После добавляем чеснок, любые специи по вкусу и протертые помидоры (томатную пасту). Тушим 5-7 минут и добавляем в сотейник воду.
4. После добавляем картофель и варим наш суп до готовности всех овощей. Выкладываем в тарелку. Суп минестроне готов. Приятного аппетита!
Примечание: секрет насыщенного супа состоит в том, что овощи хорошо тушатся и отдают все соки, поэтому рекомендую обжаривать и тушить овощи именно на медленном огне, чтобы в итоге получить насыщенный овощной бульон.
Интересно, но факт: суп минестроне называют "супом второго дня", так как на второй день он становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте и удивитесь, что это так на самом деле и есть.