Сырники без яиц

- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ -

Нежные сырники без яиц, которые точно получатся

Легкий рецепт на завтрак или десерт — подойдут и взрослым, и детям!

Сырники - это идеальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или на десерт. Полезное, сытное и невероятно вкусное - оно порадует и детей, и взрослых. К тому же готовить сырники невероятно просто, главное - следуйте нашим советам и все точно получится!
1. Творог для сырников лучше использовать высокой жирности. Если взяли зернистый творог, обязательно протрите его с помощью сита, блендера или терки. Так масса станет более нежной и однородной.
2. Не используйте для сырников сладкую творожную массу, она часто бывает некачественной и ваши сырники просто расползутся или пристанут к сковороде.
3. Также не стоит добавлять в тесто для сырников много сахара - от этого они могут подгорать. Если любите сладкое, то лучше подавайте сырники с вареньем, джемом, медом, шоколадной пастой - вариантов масса.
Не бойтесь экспериментировать: вы можете сделать сырники с начинкой: в процессе формирования сырника положите внутрь кусочек шоколада, банана или арахисовой пасты. Ваши дети точно оценят такой сюрприз внутри любимого блюда!

Для приготовления сырников нам понадобится

● 400 г протертого творога высокой жирности● 4 ст. л. муки● 2 ст. л. сахара (регулируйте по вкусу)● щепотка ванилина для аромата● щепотка соли● 1,5 ст. л. масла для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Приготовление сырников без яиц

1. Хорошо перемешайте все ингредиенты в глубокой миске.
2. Берите творог по столовой ложке с большой горкой, и формируйте сырники. Удобно сначала скатать плотный шарик, а после приплюснуть или поместить под стакан и круговыми вращениями сформируйте нужную форму. Если масса липнет к рукам, добавьте муки. Не возитесь с тестом слишком долго. Сформировавшиеся сырники лучше выкладывать на тарелку или дощечку, притрушенную мукой, чтоб они не прилипли.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло для жарки на ваш выбор.
4. Выложите сырники на сковороду, когда масло нагреется. Подождите пока появится золотистая корочка, она будет скреплять сырники и они не развалятся в процессе переворачивания.
5. Переверните сырники, подождите пока они поджарятся до легкой золотистости с другой стороны, убавьте огонь на минимум накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до увеличения в объеме.
6. Аккуратно переложите готовые сырники на тарелку для подачи, подождите пока они остынут и схватятся, ведь горячие сырники довольно-таки хрупкие. Обязательно подавайте сырники с любимым соусом и ягодами.

Приятного аппетита!